200 g de Tofu
100 g de Tofu fumé
1 Oignon
1 Carotte
2 Cébette
100 g de Petits pois
300 g de Riz basmati
1 c. à s. de Huile de tournesol
1 c. à s. de Huile de sésame
2 c. à s. de Sauce nuoc mam
4 c. à s. de Oignon frit
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Cuire le riz. Laver et peler la carotte. Peler et ciseler l'oignon. Couper les cébettes en rondelles.
Cuire les petits pois puis les passer à l'eau froide pour stopper la cuisson et les garder bien verts. Cuire la carotte coupée en dés 5 à 10 min dans l'eau bouillante.
Couper le tofou en allumettes. Sur feu vif, verser les huiles dans un wok. Faire sauter 2 min l'oignon et le tofou fumé coupé.
Sur feu moyen, ajouter les carottes, les petits pois et la Brouillade de tofou. Remuer et laisser cuire 2 min avant d'ajouter le riz, le nuoc-mâm, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
Au moment de servir, parsemer de rondelles de cébettes et d'oignons frits.